已婚青年期理财策略有哪些?

全部答案

  • 1、动性投资工具与策略。
    储蓄投资:以定活两便储蓄产品为主,包括教育储蓄和代发工资储蓄。合适的投资策略有:教育储蓄法;住房储蓄法。
    银行理财产品投资:以结构型银行理财产品为主,再辅之以一定的信托型理财产品。合适的投资策略有:利用理财产品的期限差异提高流动性;选择“循环投资”理财产品。
    2、安全性投资工具与策略。
    债券投资:以公司债券为主来提高收益性,再辅以少量的国债来增加投资的安全性。具体的投资策略有:应急免疫策略;替代互换选择策略;杯铃型投资策略;子弹型投资策略。
    基金投资:以收益性最强的股票基金为主,冉辅以少量的债券基金、货币市场基金和混合基金以增加投资安全性。合适的投资策略有:价格曲线投资法;更换基金投资法;保守投资法。
    3、收益性投资工具与策略。
    股票投资:以高收益的股票类型为主,包括成长股、重组股、题材股和周期循环股,再辅以少量稳健的筹股。

    z***