变革评价的一般步骤有哪些?

全部答案

  •   1.确定评价目标
    2.制定评价指标设定的原则
    这些原则包括:动态分析与静态分析相结合,以动态为主;定量分析与定性分析相结合,以定量分析为主;全过程分析与阶段分析相结合,以全过程分析为主;近期效益分析与远期效益分析相结合,以远期效益分析为主等。
       3.选择评价方法 目前,在咨询工作过程中使用的技术与方法有几十种,而这些方法又可分为定量分析法和定性分析法,可以根据需要选择评价方法。 4.制定评价指标体系和标准 选定评价指标后,应制定相应的评价标准。评价不能仅仅依靠主观直觉,要有定量的评价标准。
       5.确定评价指标权重 6.确定评判依据 综合评价的评判依据可以是单一指标,也可以是若干个指标。 7.进行综合评价并进行分析 在明确的目标和范围内,根据所定的指标和评判依据,采用选择的方法,进行综合评价,包括预测、分析、评定、协调、模拟、综合等工作,而且是交叉地反复进行。
       8。提出评价报告和建议 咨询评价的最后一个步骤是提出评价报告和建议。报告中要说明评价资料、数据来源与评价方法,特别应说明评价的结论与建议。

    丁***