仙鹤纸折的步骤是怎样的呢?

全部答案

  •   仙鹤纸折的步骤:材料: 正方形的彩纸。
    折叠步骤:
    一、将准备好的正方形彩纸平放在桌子上面。
    二、将彩纸上下和左右各对折(注:对折后的折痕不要展开来)。
    三、上下左右对折后,再沿着其对角线对折,要沿着两条对角线对折,这样所折的折痕就会呈现出“米”字的式样来啦!
    四、找到对角线折痕的左右两边,朝中间的位置推,剩余的部分就往两边拉,然后再压平,使其形成双正方形的样式出来。
       五、将纸张最多的角平放着,再将左边的角向中心斜着对折。 六、对右边的角重复第五步骤的作法。 七、翻转纸张,同样的重复第五、六两步的作法。 八、捏住下边的第一层纸角的位置,然后往下拉,这样两边就会收拢在一起啦! 九、再翻转纸张,步骤如同第八步。
       十、对左边第二层的角向中心斜对折。 十一、到仙鹤的头部啦,向上翻折。 十二、向下翻折出其的嘴部。 十三、将于头部对立的一边往上翻折形成仙鹤的尾巴。 十四、最后一步就是将其的翅膀展开,这样就做好仙鹤啦!。

    T***