科莱博隐形眼镜材料的物理性能怎么样呢?

全部答案

  •   科莱博隐形眼镜材料的物理性能
    透明度
    指一种物质的清晰性。是物质的化学、纯度和水合作用及其他因素的综合体现。通常用特定波长的光线,通过某物质样本的透过率之百分比来表示该物质的透明度。该值在大部分明澈的隐形眼镜材料(无着色)中为92%~98%之间。
       硬度和韧度 材料的硬度是一重要的质量指标,它反映了镜片的制作和镜片的耐用性能。硬度这一属性,硬镜比软镜关系更密切。韧度反映材料柔韧的程度。柔韧性好的材料制作镜片对初戴阶段感觉良好,但不能矫正角膜散光,因为容易紧贴角膜。与角膜形状相吻合。
       抗张强度 表示材料在被牵拉状态的断裂之前,它所能承受的最大拉力值。抗张强度高→良好耐久性。 弹性模量 (1)表示一种材料在承受压力时保持形态不变的能力。 (2)低的材料→对压力的抵抗力小。 (3)高的材料→更好地抵抗压力。保持形态,提供更好视力效果。
       比重 比重是在一定温度下的空气中,相同体积的材料与水的重量之比率。(水的比重是1。0),比重与密度是一样,密度单位(立方厘米)一立方厘米材料的重量(单位为克)。 折射率 (1)一种透镜材料的折射率是光在空气中的速度(用n表示,值为1。
      0)与光在该材料中的速度(表示为n′)之比率。 (2)材料的折射率越高→入射光发生折射的能力越强; (3)软镜材料(亲水性)的折射率与含水量有关。含水量高→折射率低。 。

    太***