利浦开出人才大订单是出于什么原因?

全部答案

  •   飞利浦5年内将培养引进百位“本土”总经理 飞利浦集团开出人才大订单,2005年将招聘大约1000到1500名新员工,而这一数字比去年招聘数量增长了120%,飞利浦中国人力资源副总裁徐承楷在清华大学接受记者专访时表示,不仅对普通职位需求激增,飞利浦集团还计划在2007年前培养和引进百位“本土”总经理。
       徐承楷介绍,行业和公司发展的良好事态是飞利浦广招人才的基础,飞利浦中国公司计划在2007年实现总收入120亿欧元的战略目标,比2002年翻一番。目前,飞利浦中国公司目前的高层职位中仍有许多外籍人员,这是由于本地人才暂时供应不足,而公司的长远目标,是实现人才的本地化。
      他说:“目前,飞利浦公司的最高管理层中,中国本地人才约占30%。我们计划在今后5年内将这一比例提高到50%。从行业来讲,我们人才引进和培养的重点在医疗、技术开发和移 动通信。飞利浦公司目前最紧缺的是半导体技术方面的人才和高级管理人才。” 除了高级人才,今年飞利浦公司计划从15所重点高校招聘应届大学生150名,这一数字比去年提高了120%。
      ,主要专业为半导体和医疗系统,并已从总部申请了一定的资金,用作对招聘的大学生送往欧洲或亚洲其他国家进行海外培训的经费。

    忘***