大花蕙兰的养殖方法有哪些呢?

全部答案

  •   1、温度:大花蕙兰适时的生长温度在10~30℃。若温度高于30℃,容易进入半休眠状态;若温度低于0℃,则无法正常生长。注意在秋季花芽分化期,温度若超过25℃,易引起花芽枯萎;在生长旺期,温度控制在10~20℃,能延长花期;
    2、湿度:大花蕙兰需要比较高的空气湿度,特别是高温度或冬季加温时,须勤加对环境中喷水、洒水以增加空气湿度;
    3、光照:大花蕙兰喜光,关照是影响其生长与开花的重要因素。
      在夏季时须进行适时的遮荫;秋季是养护的重要时期,须多见阳光;冬季亦须增加辅助光,对其发展极其有利; 4、水分:大花蕙兰喜根部湿润而不积水的环境,浇水原则要遵循“见干则浇,浇则浇湿”的原则。同时对水质要求比较高,系微酸性水,且对水中的钙、镁离子比较敏感,雨水,纯净水、雪水浇灌较为最佳。
       5、施肥:大花蕙兰对肥料要求高,特别是生长旺期,比较注重氮磷钾的综合使用; 6、虫害:大花蕙兰的主要病害有叶斑病、灰霉病等。因此平时需要注意通风、温度等条件。

    刘***