【怎样养殖红掌花】红掌花的养殖方法

全部答案

  •   红掌花颜色鲜艳,花型美观是一款倍受大众青睐的一款观赏性花卉。同样在养殖时也要注意其方式方法,接下来的内容就来告诉大家在养殖红掌花时该注意哪些方面。

      怎样养殖红掌花

      红掌属于对盐分较敏感的花卉品种,因此,应尽量把基质pH值控制在5。
      2-6。1之间,最适红掌生长。如果pH值过小,花茎变短,就会降低观赏价值。自来水适宜栽植红掌,但价格贵;天然雨水是红掌栽培中最好的水源。

      对红掌进行根部施肥比叶面追肥效果要好得多。
      因为红掌的叶片表面有一层蜡质,不能对肥料进行很好的吸收。液肥施用要掌握定期定量的原则,秋季一般3-4天为一个周期,如气温高,可以视盆内基质干湿程度可2-3天浇肥水一次;夏季可2天浇肥水一次,气温高时可多浇一次水;秋季一般5-7天浇肥水一次。施肥时间因气候环境而异,一般情况下,在上午8时至下午17时前施用;冬季或初春在上午9时至下午16时前进行。

      红掌是按照“叶→花→叶→花”的循环生长的。花序是在每片叶的腋中形成的。这就导致了花与叶的产量相同,产量的差别最重要的因素是光照。如果光照太少,在光合作用的影响下植株所产生的同化物也很少;当光照过强时,植株的部分叶片就会变暖,有可能造成叶片变色、灼伤或焦枯现象。

      红掌生长对温度较敏感,适宜的生长温度为14℃至35℃,最适温度为19℃至25℃,昼夜温差3℃至6℃为宜,即白天温度21℃至25℃、夜间19℃左右最适宜红掌的生长。
      在这样的温度条件下,有利于红掌养分的吸收和积累,对红掌生长、开花极为有利。如果温度长时间低于13℃左右,植株虽不会死亡,但很长时间难以恢复生长;当温度高于35℃,且光照较足,叶面易出现灼伤,因受害叶片不会逆转,将直接影响红掌的整体品质。

      红掌出现叶片发黄、干枯、腐烂的症状,是因为细菌所害,喷施辣椒水不能医治,辣椒水是防治虫害的,不是防菌害的。
      要除菌可喷施大蒜汁液0。3%的溶液、食醋0。2%的溶液或多菌灵、百菌清800-1000倍液等杀菌剂进行防治。

      水培红掌花的方法

      红掌喜欢湿度较高的环境。
      这里所说的湿度,是指空气中的相对湿度而言,而不是只栽植介质中的含水量。而湿度又是个变量,因为当湿度升高、干旱风加大(特别是我国北方)如果不补充水分,那么湿度就会降低。一般来说,红掌所需湿度应保持在70%—80%为好(气温20—28℃),湿度的大小,对红掌能起到调节湿度,也就是说调节红掌叶面蒸腾作用。
      相对湿度过低,致使其干旱缺水,叶片及佛焰苞片的边缘出现干枯,佛焰苞片不平整。红掌浇水的水温,应保持在15℃左右(包括所浇营养液),这一点在严寒、酷暑尤为重要。而介质水分不要过湿,因为红掌的根是半肉质的,根本身储存着大量水分,介质中水分过多,造成介质缺氧,根系呼吸受阻,长期处于过湿状态,就会造成根系腐烂。

    私***