冰球子是什么?

全部答案

  •      冰球子半附生草本。假鳞茎卵形至卵状圆锥形,上端有明显的颈,叶在花期尚幼嫩,长成后狭椭圆状披针形或近倒披针形,纸质,花葶从无叶的老假鳞茎基部发出,直立,长7??20厘米,下半部包藏在3枚膜质的圆筒状鞘内,顶端具1(??2)花,花粉红色至淡紫色,唇瓣上有深色斑,花期4???6月。
         独蒜兰的分布区域   原产地   一叶兰为亚洲的特有植物,生长海拔高度介于600~4200公尺之间,分布范围西从尼泊尔中部起,向东延伸至台湾,北由中国中部起,向南延伸至缅甸西南、泰国北部及寮国,遍及夏季季风地带,而云南是分布的中心。
         分布   台湾一叶兰为山原生兰之一,原产于海拔1,500~2,500公尺森林苍郁山区的潮湿岩壁或树干上。北自桃园插天山,南达屏东大武山,均有他们的踪迹。原生地一叶兰着生于陡直岩壁或稀疏光可透入之林地,球茎埋于水苔或腐叶内,或着生于倒伏树干上,三~四月开花,每朵花寿命1~2星期,花期约一个月。
      台湾阿里山、溪头与梅峰等地,皆辟有保护区可供欣赏。

    性***