经纪活动最主要的方式有哪些?

全部答案

  •   1。居间是指经纪机构向委托人报告订立合同的机会或者提供订立合同的媒介服务,撮合交易成功并从委托人取得报酬的商业行为。
    2。代理是指经纪机构在受托权限内,以委托人名义与第三方进行交易,并由委托人直接承担相应法律责任的商业行为。
    3。行纪是指经纪机构受委托人的委托,以自己的名义与第三方进行交易,并承担规定的法律责任的商业行为。
       第8题 试题答案:C 知识点: 第二章 房地产经纪人员 ☆☆☆☆考点3:房地产经纪人申请注册的条件; 申请房地产经纪人员职业资格注册的人员,必须同时具备下列条件: 1。遵纪守法,遵守注册房地产经纪人职业道德; 2。取得《中华人民共和国房地产经纪人执业资格证书》或者《中华人民共和国房地产经纪人协理从业资格证书》,证件自核发之日起超过3年的,应附达到继续教育标准的证明材料; 3。
      经所在房地产经纪机构同意; 4。无不予注册情形。 有下列情形之一的,不予注册; 1。不具有完全民事行为能力的; 2。受刑事处罚,自刑罚执行完毕之日起至申请之日止不满5年的; 3。在房地产经纪或相关业务活动中被暂停注册,暂停注册期间未满的; 4。
      被注销房地产经纪人员注册证书的,自注销决定作出之日起不满3年的; 5。所在房地产经纪机构未通过备案或者年检不合格的; 6。有关法律、法规规定不予注册的其他情形。 房地产经纪人执业资格注册的有效期为3年,自核准注册之日起计算。注册有效期满,需要继续执业的,应于期满前3个月,到原注册管理机构办理再次注册手续。

      再次注册的,除了应提供初次注册时应提供的证明外,还须提供接受继续教育和参加业务培训的证明。 房地产经纪人调离所在房地产经纪机构的,由所在房地产经纪机构负责收回《中华人民共和国房地产经纪人注册证》,并在解聘后30日内交回国务院建设行政主管部门注销。

    傻***