加湿器常见故障和维修方法有哪些?

全部答案

  • 1.雾化的水汽不能吹出壳体。
    检修:打开加温器,插上电源,发现风机不转。去除风机后,测量开关电源输出12V.正常,则判断风机坏,更换风机后,故障排除。
    2.通电无反应。
    检修:接通电源,测量36V、12V均无输出,判断为开关电源故障。拆开开关电源检查,其整流部分有发黑情况,经测量,整流二极管(1N4007)损坏一只,更换后,故障排除。
    3.水汽雾化很弱,调节旋钮不起作用。
    检修:经测量36V、12V均输出正常,Q2也无击穿现象,各阻容件无烧黑情况,但发现储水罐污垢较多,换能器件表面及水池底部池壁上都积了一层水垢,用餐洗净彻底清除后通电,雾化效果恢复正常。

    李***