联想u盘装系统的方法是怎样的呢?

全部答案

  •   方法一:
    1、首先下载Windows7 USB/DVD Download Tool,然后安装;要准备一个至少8GB的U盘,将其中的数据备份出来了,因为制作的过程中会将U盘格式化;最后在微软官方下载Windows 7的镜像文件,这些都准备好后,双击进入Windows7 USB/DVD Download Tool。
       2、进入Windows7 USB/DVD 初始画面后,单击Browse,选择刚才下载的Windows 7镜像文件,之后单击Next。则会进入第二步,在这里我们可以选择制作的安装盘的方式,我们可以选择U盘和DVD光盘两种介质,在这里我们选择USB devcie。
       3、如果我们以插上U盘,则会正确识别,这个画面是U盘已经被成功识别,如果没有检测出来,点选设备下拉菜单选项后面的刷新图标可以进行刷新检测,一般状况下可以正常识别出来,选择您需要制作为安装盘的U盘,点击右下角的Begin Copying,软件就开始制作了。
       4、制作完成之后,我们将U盘插在需要安装系统的电脑上,当然这个电脑必须支持从USB设备启动。把U盘插好后,开机,在开机初始画面的下方会有提示按F12进入BOOT菜单(联想为F12),在设置启动项中将第一启动设备设置USB。之后就可以进入Windows 7安装过程了。
       方法二: 1、首先要准备一个至少8GB的U盘。然后下载一个U盘启动盘制作工具(如U盘启动大师),把您的U盘制作成具有启动功能的引导盘,然后下载一个合适的Win7 32位的系统。下载完成后开始制作U盘启动盘,在制作之前,要先把原U盘的数据做好备份,因为制作过程会格式化整个U盘。
       2、解压“U盘启动大师专业版6。2”,开始安装,注意安装时要把不必要的插件去掉。然后插入要制作的U盘,打开U盘启动大师专业版6。2,在下拉框中选择你要制作的U盘盘符。(如果没有你要的盘符,点击刷新就可看到了),如下图: 3、点击右边的“开始制作U盘启动盘”按钮,将看到如下提示,提示你是否已备份所有U盘中的数据。
      如果已经备份好数据了,点击“确定”就OK了。如果没有备份,打开我的电脑,把U盘中的数据复制到硬盘上就行了。如下图: 4、现在开始制作U盘启动盘,将会看到在“当前运行状态”下面有个进度条。进度条满后就制作成功了,成功后有个提示,点击“确定”就可以了。
      到此制作完成。 5、制作完成后就要把U盘拔掉,重新插入USB接口中。现在U盘可以当作普通U盘使用,剩余的空间依然可以正常存放数据,把刚才下载的Win7_32。gho复制到U盘的根目录下。至此,U盘装系统准备工作已经完成。如下图: 6、在您需要安装操作系统的电脑上插入您刚才制作的U盘,设置计算机从U盘启动(不会设置的,点此查看怎么设置)。
      然后重启进入U盘启动界面,选择【1】进入PE系统。如下图: 7、进入PE系统之后的桌面、打开OneKeyGhost工具,先选中上面的“还原分区(R)”单选框(默认状态是选中),然后在“Ghost 映像路径”下面选择你之前放在U盘中的Win7_32系统;在下面的分区列表中选择你要把Win7系统安装到哪个分区,一般都是安装到C盘。
      最后点击下面的“确认”按钮。如下图所示: 8、点击上面的确定之后出现提示窗口,问你是否对镜像文件Win7_32。gho镜像完整性检测,一般选择否。如果担心此系统不完整,避免系统安装一半失败的话,选择“是”。这里我们选择“否”。选择否后,直接提示准备就绪,是否对系统进行还原(也就是安装),选择“是”开始安装系统。
       9、继上面操作之后,开始进行系统安装步骤,等待下面的进度条走完。进度条走完之后,出现提示”本次还原非常成功“,问您是否重新启动计算机。选择”是“,开始重新启动。进入操作系统安装界面。

    罗***