水泥的成分是什么?

水泥的成分是什么,怎样判断水泥的好坏?

全部答案

  •   水泥的主要成分是硅酸盐
    水泥的主要成分:主要成分是硅酸盐。水泥的种类较多,
    其组成有所区别。普通水泥主要成分的名称、化学式:硅酸三钙、硅酸二钙、铝酸三钙
     怎样判断水泥的好坏
    第一步:首先看包装质量,看是否用了防潮性能好,不易破损的覆膜编织袋,再看标识是否清楚、齐全;通常正规厂家出产的水泥,包装上必须有注册商标、产地、生产许可证编号、执行标准、包装日期、袋装净重、出厂编号、水泥品种等。
      而劣质水泥包装上信息往往不全或不详。最后,观察水泥颜色。一般而言,水泥的正常颜色呈灰白色,颜色太深或不是灰白色可能是掺杂了其他东西。 第二步:主听商家介绍水泥配料,以此推断水泥的品质。 第三步:询问水泥的生产厂家和生产工艺,看其来源是否正规,生产工艺是否跟的上时代。
      当前,建材市场上的水泥来源多是小窑子,水泥质量参差不齐。而专业厂家是采用新型干法旋窑生产,运用计算机技术控制管理,以确保生产出的水泥质量。 第四步:用手指感觉一下水泥,大致可以辨别出厂时间的长短。水泥也是有保质期的,一般而言,出厂日期超过一个月的水泥,其强度就开始下降。
       这四个步骤就是选购水泥的“望、闻、问、切”。 。

    其***