为什么家禽喜欢成群结队走来走去?

好评回答
      如果你是第一次到农场去,看到那些成群结队走来走去的鸡、鸭、 鹅,肯定会觉得奇怪,它们没事走个什么劲啊,难道是在锻炼身 体?其实,家禽并不是什么喜欢锻炼身体的动物,它们走来走去是为了找 吃的,一饱口福。有人可能又要问了,难道农场里的人不喂它们吗?喂当 然要喂了,可是就像我们有时候喜欢吃些美味一样,家禽们也想找些稀罕 的东西来吃啊!七星瓢虫、大青虫、蚯蚓,这些都是鸡喜欢吃的东西。
      在 捉虫子的时候,鸡的嘴和爪子都发挥了优势,只要见哪儿土松了,它们就 用爪子刨一刨,八成能刨出蚯蚓来。有时候我们还能看到两只小鸡共争一 条蚯蚓的场面,真是可笑极了。其实,家禽们之所以会养成这么一种“闲 不下来”的毛病,还和它们的祖先有一定的关系。
      在古代,人的粮食都不 够吃,家里养的鸡根本就吃不到麦子或是谷子,它们有的时候连枇谷也吃 不到,只能吃些草籽之类的东西。正因为如此,鸡和鸭总是在食不果腹的 时候出门自己找东西吃。鸡喜欢到菜地里逛一逛,它们捉虫的本领真是不可小瞧。遗憾的是,它们有时候捉着虫就忘记自己在干什么了,竟然开始吃起蔬菜来!这大概就是 农场主最讨厌的事了。
      但是你能拿这些呆头呆脑的家禽怎么办呢?。

    玉***