德国留学所需的生活费是多少?

全部答案

  •   去德国留学所需的生活费支出主要包括:房租、饮食、保险、交通、注册、书籍、衣物及文化娱乐等,为了帮助各位德国留学生合理计划德国留学费用,下面为您介绍德国留学生活费用支出详情。
      德国官方估计,平均每名德国大学生的各种费用支出为每月600欧元。
      而在德国留学,一名大学生要拿到学位平均需要在校的时间是7年。这样算下来,要想在德国拿到大学文凭平均需要花费近5万欧元。德国经济研究所2003年5月初提供的统计数字也显示,在德国西部,大学生获得学位的平均支出是5。4万欧元,在东部也需要4。3万欧元。
      2014德国留学费用详情   德国政府规定,在德国的外国留学生人均每月的平均生活费不应低于450欧元。中国学生比较节俭,生活开销一般会低于这个平均数,但平均每月三、四百欧元也是需要的。下面就简单地作一介绍:   对中国学生而言,在德国留学期间最大的开支要算是住房了。
      这笔开支视学生所住房屋的价格有很大差距。如果没能住进学生宿舍,在慕尼黑、柏林和法兰克福等一些大城市,学生用于住房的开销会非常大,一套简单的单间住房就可能需要每月花掉二、三百欧元。如果有幸住进学生宿舍,住房开销会明显降低。一般每个月也就是100多欧元。
      有些小城市的学生宿舍费用甚至每月只有五、六十欧元。但获得住学生宿舍的机会并不容易得到,通常是通过语言考试并在大学正式注册后才有权申请。在一些大城市往往是申请后需要等上很长时间才能得到。因此,到德国留学不能不做好自己花大价钱租房的准备。   以上就是德国留学费用支出情况介绍,希望对各位德国留学生有所帮助。
      更多德国留学相关问题敬请关注天道教育。

    Y***