女性在怀孕前为什么要了解自己的月经史?

全部答案

  •   你知道自己正常的月经周期是 多少天吗?(知道月经周期的天数才能  推断出排卵期。从这次月经周期的第一 天到下一次月经周期的第一天,中间间 隔21 ~40天都是正常的。每个人卵子成 熟的天数不同,因此月经周期是不同 的。)你是否有不规律的月经周期? (如果月经周期不规律,有可能预示着 甲状腺问题、泌乳素或多囊卵巢综合 征,应该到妇科就诊。
      )你月经周期的出血量会或多或 少吗?(一般来说,每个月的出血量都 是不同的,但是如果你长时间地流血,很可能预示着排卵问题;突然的、大量 的出血很可能预示着子宫内纤维瘤的存 在,请到妇科就诊。)在两次月经周期之间是否有出 血现象?或者有不明原因的流血?(如 果出现这种情况,请到妇科就诊。
      ) 来月经的那几天,你是否会感 到剧烈的骨盆痛或是腹部绞痛?(来月 经的那几天,大部分女性会感觉不舒 服,但是严重的疼痛预示着可能患有子 宫内膜异位症或是盆腔粘连,应到妇科 检查。你第一次来月经是在18岁以后 吗?(这预示着你可能存在激素水平不 稳定或是内分泌紊乱等问题,请做相关 的产前检查。
      )。

    想***