德国长期学生签证需要准备哪些材料?

全部答案

  •   1。 居留申请表(RK 1200申请表)。
    2。 4张白色背景的近期护照照片。
    3。 亲笔签名的旅行护照,申请时护照有效期不少于12个月,并附上护照照片页的3份复印件。
    4。 3份亲笔签名的符合外国人居留法第55条要求的声明。
    5。 留德人员审核部的审核证明/审核证书(原件及3份复印件)
    6。
       德国高校的录取通知书原件及2份复印件。具备课程所需语言能力的证明或者参加德国语言学校的与大学学业衔接的语言速成班的证明和已经交纳整个课程学费的收据原件以及速成班后与大学学业直接衔接的证明。 7。 若申请人已经获得大学毕业证书或者职业培训证书,必须出具(原件和3份复印件,附德文翻译)。
       8。 表格式个人简历(德文,原件和2份复印件)。 9。 留学动机书(德文,原件和2份复印件),详细叙述留学的原因和留学对将来(在中国)的职业生涯的影响。泛泛而谈的、没有针对性的动机说明书不适合签证申请,有可能导致拒签。 10。 一直延续到开学的医疗保险证明,确保自入境德国后一直有医疗保险。
       11。 留学期间的资金费用证明。

    人***