德国留学签证面试需要准备哪些资料呢?

全部答案

  •   入境签证”是申请人第一次入境德国时,由德国移民局签发的签证。学生抵达德国后,要在抵达后的三个月内,到当地移民局换成留学签证,这个“留学签证”是多次往返的长期居留许可。
      凭借这个德国留学签证,学生可以在德国留学期间自由出入德国而不需要额外申请签证,同时,德国是申根国,凭德国留学签证,可以自由出入申根国其他国家而不需要额外申请他国签证。
         1、德方一般发给1个月至半年有效1次或多次申根签证,停留期限依申请而定。   2、德方一般发给赴德探亲的我驻德使、领馆人员的配偶及未成年子女半年多次,每次允停留60天的申根签证。   3、凡经过德国前往第三国,不出机场且停留不超过12小时者免办签证。
      否则,德国签证面试应申办过境签证,须提供联程机票订单,前往国签证和邀请函,持外交护照免填申请表,免交照片,持公务和因公普通护照者填写申请2张,交照片2张,德方发给允停留3天的过境签证。   德国长期人员(除外交部人员) 均需将所有申请材料复印一份。
         通过以上内容的介绍,相信大家对德国留学签证面试申请需要准备的资料情况有了简单的了解。

    咔***