我们应该怎样自制花肥呢?

好评回答
      我们应该自制花肥单位方法有:1、巧制小孩尿肥。在小口瓶内倒入半瓶小孩尿,再加少许橘子皮,放在太阳下晒3天后,掺上2倍 水,施入花盆内。这样的尿肥不但没有臭味,反而略带一股橘子香味,可每隔半曰 浇1次;2、巧制氮肥。将豆子、花生、芝麻等过期食品放入花盆内,待发酵之后,就是很好的氮肥;3、巧制磷肥。
      把禽蛋、杂骨、鱼骨、鱼头、鱼肠、鳞片、鱼刺、螃蟹壳、虾壳、毛或畜类废 料等废弃物直接埋入花盆土壤内,就是极佳的磷肥;4、巧制钾肥。把洗米水、茶叶水、洗奶瓶水和烟灰等物质倒入花盆中,就是很好的钾肥;5、巧制橘皮肥。把橘皮堆放沤烂,做家庭养花的肥料,效力持久且无异味;6、巧制米兰花肥。
      将淘米水(稠者为好)和烂西红柿放在一个容器里,发酵后浇米兰,会使米兰枝繁叶茂,开出的花味道香浓。各种喜酸性的花丼,用这种肥效果也好;7、巧制蚊香肥。蚊香灰是很好的钾肥,把它放入花盆内,略洒些水,很容易被花木吸收;8、巧制麦悛石肥。在花盆里撒一层麦饭石颗粒,可促进花卉的生长、延长花期;9、巧制废油肥。
      先把抽油烟机里的废油倒在没有栽花的花盆土中,然后浇水使其发酵。发酵后再用,效果很好,被上肥的花不会被烧死;10、巧制头发茬肥。在兰花、米兰或茉莉的花盆里埋入一些头发茬,可使花冠长得更茂盛,花蕾多且香味浓;11、巧制残茶肥把残茶与泥土混合以后放入花盆内,既可做花卉的肥料,还能保持土质的水分;12、巧制蛋壳肥将清洗蛋壳的水浇入花盆中,有助于花木的生长。
      将蛋壳碾碎后放在花盆里,既能保养水分,又能为花卉提供养分。

    杨***