美国投资移民面试注意事项有哪些?

全部答案

  •   选择项目须看风险系数
      由于中美的文化差异,很多投资者会对EB-5项目的了解存在偏差。美国是一个讲究法律的社会,只要明文规定的、合同条款存在的,都受到法律严格的监督。所 以投资者在签订任何文件、合同的时候,必须将合同条款、项目的运作、收益等仔细阅读并清晰理解,或者请专业人士解读清楚。
         申请人必须清楚地知道任何投资项目都会有一定的风险系数,然后选择适合自己的安全项目。   回答问题切忌“绝对化”   在美国投资移民面试时,移民官往往会问“你有对于EB-5投资移民项目的风险意识吗?”。很多人都回答“这个我完全不担心”,从而导致了移民的拒签。
      这是 什么原因呢?因为,虽然EB-5项目快捷而且门槛并不高,但并不代表没有风险。忽略向投资者提及风险性的问题,或仅仅只强调安全性的做法,会误导申请人产 生不适当的期望,还可能直接导致被拒签。   专家提醒申请人在进行美国投资移民面试前,要练好以下“招数”,防止被拒签。
      首先,申请人面对移民官发问的时候,一定要以客观态度进行回答,千万不可出现 “绝对性”的字眼;其次,因为投资项目本身既有可能获得投资收益,也有可能面临风险,所以申请人在选择某项目的时候,应该第一时间认真查看投资项目基金公 司的背景资料。

    M***