信用卡分期还款要注意什么呢?

全部答案

  •    比如8月底,浦发银行信用卡中心公告上调部分分期项目单期费率上限。将信用卡自由分期和账单分期的手续费费率由此前每期最高0。9%上调至每期最高1。5%,专项分期手续费费率由每期最高0。46%上调至每期1%,而非面对面分期手续费费率更是由每期1。
      52%封顶大幅上涨至每期4%封顶,新的费率标准从11月15日起实施。   事实上,去年以来,在降息的大背景下,反而有多家银行选择上调信用卡分期费用,如今,这种势头愈演愈烈,跟风调整的银行越来越多。   拨开迷雾,银行从信用卡分期不同于贷款的角度解释这种变局,一种银行界流行的说法是, 信用卡分期收取的是手续费而非利息,因此不算小额信贷。
      而笔者认为,分期本就是以信用卡为载体实现的小额贷款,银行的解释敌不过事实,未免有些站不住脚。世俗点说,其不过是虚构了一场美丽的谎言,把上调费率穿上了华丽的外衣,用来掩盖将在信用卡身上找回利息损失的真相,毕竟信用卡用户规模庞大,是一个可以充分掘金的好阵地。

         再度以浦发银行为例,1。5%的分期手续费率,相比无抵押贷款普遍在0。7%~0。9%之间而言,利润可谓是颇丰,不明真相选择前者的朋友,显然是成了“冤大头”。所以说,当无抵押贷款和信用卡分期利率调整方向背道而驰的时候,各位应横向对比谁的价格优势更明显,从而根据自身情况决定向左走,还是向右走。

    波***