混凝土构筑物中贮水 (油) 池有哪些相关要点?

全部答案

  •    混凝土构筑物中贮水 (油) 池的相关要点如下:(项目编码:010415001);贮仓 (项目编码:010415002)
    (1) 项目特征:池类型;池规格;混凝土强度等级;混凝土拌和料要求。
    (2) 计算规则:工程量按设计图示尺寸以体积 (m3) 计算。
      不扣除构件内钢筋、预埋铁件及单个面积 0。3m2以内的孔洞所占体积。 (3) 工程内容:混凝土制作、运输、浇筑、振捣、养护。 (4) 说明:①贮水 (油) 池的池底、池壁、池盖可分别编码 (第五级编码)列项。有壁基梁的,应以壁基梁底界,以上为池壁、以下为池底。
      无壁基梁的,锥型坡底应算至其上口,池壁下部的八字靴脚应并入池底体积内。无梁池盖的柱高应从池底上表面算至池盖下表面,柱帽和柱座应并在柱体积内。肋形池盖应包括主、次梁体积;球形池盖应以池壁顶面为界,边侧梁应并入球形池盖体积内。 ②贮仓立壁和贮仓漏斗可分别编码 (第五级编码) 列项,应以相互交点水平线为界,壁上圈梁应并入漏斗体积内。
       ③滑模筒仓按贮仓项目编码列项。

    林***