英国留学生活中日常用品该带什么呢?

全部答案

  •   个人建议:不要选择拖拉包,虽然拖拉包的重量轻,且有四五个底轮,买的时候箱子是空的,看起来拖着比较轻比较方便,但是如果将它拉到最长最高的时候很容易重心不稳,而且拖拉的时候比较费力。通常留学生带的行李都很多且飞机到达终点后通常会很累而且还有很长的路,如果需要换乘巴士或是火车的话就会吃不消了。
         日常生活应该要带:针线盒一个,英国这边虽然也能买到针线盒,但是急用的时候还是不很容易找的。PS,英国的线质量不如中国的好   雨伞,要伞骨比较结实的不要太大太重的,这样可以随身携带。英国容易下雨,而且雨下的突然,时而伴有大风。如果伞骨不结实的话,伞会被吹坏。
      英国的伞伞骨都不怎么好,雨大风大的时候很容易让人措手不及。登记的时候伞要放到登记行李里,且最好放到容易拿到的位置,以防路上突然下雨。   毛巾,毛巾要记得多带几条,英国的毛巾比较贵,10英镑以下的毛巾都不怎么舒服,不如国内带。   拖鞋,拖鞋一定要带,在英国很不容易买到国内的夏天拖鞋,当然人字拖是很多的,但我总觉得家居的拖鞋更舒服些。
      冬日的棉拖质量差不多的需要10磅左右,放得下的话也可以带。   被褥被套床单枕套,可以带一套被罩、床单和枕套,枕头可以带压缩的。被子可以带一床薄的轻的,以备第一天之用。其实如果时间充足的话可以来了再买。床单我喜欢英国的床单,通常英国的床单有两种:Fitted sheet和flat sheet。
      Flat sheet跟国内的床单是一样的,我个人喜欢Fitted sheet,四周是有弹性的,随便一套就好且不容易移位走形。女生可以从国内带漂亮的床品。要注意英国的被子跟国内的被子尺寸不太相同,单人被子一般大约135*190厘米,双人的被子基本是200*200厘米。
         洗衣皂,喜欢用肥皂的同学们要带几块洗衣皂。在这边很少有人手洗,所以英国人开的超市里面不卖洗衣皂。中国超市也不一定有。   牙刷牙膏,牙刷不占体积,带4个就可以用一年的了。这边的牙刷基本上在2磅左右,质量跟国内4块左右的没啥区别……牙膏就算了,价格差不多。

      我没出过前看帖子上面说外国的牙膏不含氟对中国人的牙不好。这可是纯属谣言。我在英国买到的牙膏基本上都是含氟的,没有不含氟一说   英国论坛介绍的这些英国留学行李里必备的日常用品还是要注意一下的,有的不需要带而有的却是很有必要的,希望大家的英国留学生活能更好。

    一***