怎么进行网上办理济南市区通行证呢?

全部答案

  •     1。 进入登录页面:
      2。输入注册济南交警泉城行+app的身份证明号码,点击获取验证码,登录泉城行+app后系统会推送一条验证码短消息,输入验证码,点击登录,如果输入正确,会进入到主界面,否则提示错误。
      如不能正常收到验证码,请致电0531-67776112(工作时间:周一至周五9:00-17:00)。
         3。 成功后进入的主界面,如下图:   4。 申请通行证前,需要先阅读申请须知,阅读完毕后再申请相应的通行证。   5。 通行证管理系统主要包含以下功能:   (1)通行证申请:在济南市注册登记的车辆,并且在注册地交警中队备案才可以申请。
      申请时,选择对应的通行证种类,输入运送货物名称,选择通行证有效期开始时间,其中经办人、身份证明号码不需要用户输入,系统自动加载登录人的信息(也就是在中队备案的企业(或者个人)联系人的信息),通行证期限(除教练车通行证、长途客运车辆通行证外)用户可自行输入1-30内任意使用天数。
      用户自行选择需要办理通行证的车辆号牌,可以选择多辆车,也可以选择一辆车。   用户根据车辆类型选择号牌种类,点击查询,该企业备案的所有车牌号码会加载在左边待选择框内,用户可以双击一条记录将号牌转到右侧已选择号牌框内,也可以点击>|单条添加,>>全部添加,|<单条撤回,<<全部撤回。
      同时用户还可以输入固定的号牌号码,点击查询,如果输入的该车已备案,那么左侧会显示该车号牌,将该车号牌从左侧待选框转到右侧已选择框即可。   用户自行选择申请路线,点击加载全部通行路线,左侧待选路线框将会显示所有可以选择的路线信息,用户可以从左侧待选路线中选择需要申请的路线移到右侧为已选择路线;也可以在查询框内根据需要输入路线的关键字词,进行匹配查询,查询出来双击所需路线,将路线选择到右侧。
      如果选择某条路线错误,用户可以在已选择路线中双击该路线撤回。路线选择完毕检查无误后点击提交,如果提交成功,系统会有提示“信息已提交,等待审核”,如果没成功,会提示相应的信息。   (2)临时通行证申请(外地车辆):外地号牌车辆需要进入济南市区,应办理临时通行证,首先注册济南交警“泉城行+”app才能办理通行证。
      临时通行证界面如下:   用户根据车辆类型选择号牌种类,输入号牌号码(如鲁XXXXX,点击添加,可以添加一辆车,也可以添加多辆车),选择申请路线,点击加载全部通行路线,左侧待选路线框将会显示所有可以选择的路线信息,用户可以从左侧待选路线中选择需要申请的路线移到右侧为已选择路线;也可以在查询框内根据需要输入路线的关键字词,进行匹配查询,查询出来双击所需路线,将路线选择到右侧。
      如果选择某条路线错误,用户可以在已选择路线中双击该路线撤回。路线选择完毕检查无误后点击提交,如果提交成功,系统会有提示“信息已提交,等待审核”,如果没成功,会提示相应的信息。   临时通行证分白天、夜间,期限为2天,用户申请夜间临时通行证可以指定任意一个交警大队审核,输入经办人姓名、联系电话、选择通行证有效期开始时间,输入运送货物名称。
      如图:   (3)待审核队列:该功能显示用户所有申请的(待审核以及审核不通过)通行证信息,用户可以修改或者撤销待审核的通行证。如图:   用户可以点击修改按钮,根据申请的信息,会转到对应的申请修改页面。   本地车辆通行证,可以修改运送货物名称、有效期开始时间、申请路线信息。
      如图:   临时通行证可以修改通行类别(白天、夜间)、指定审核交警大队、有效期开始时间、申请路线等信息,如图:   如果申请的通行证没有被审核通过,那么在待审核队列里面会有相应的不通过信息,将鼠标放在申请记录上面的“审核不通过”上面,就会显示不通过的原因,如图:   (4)待打印队列:该功能显示的是所有用户申请的(已经审核通过的需要打印)通行证信息,用户可以点击某条通行证记录信息后面的“打印”按钮,进入通行证打印页面,打印通行证。
      如图:   以下是通行证打印样式:   临时通行证打印样式   通行证打印样式   如果用户不对浏览器进行设置,那么打印的通行证信息会有页眉页脚等信息。用户也可以对浏览器进行设置。设置方法:找到使用的浏览器的“页面设置”选择项。举例:ie8的设置,如图:   页面设置实例   将页眉、页脚、页数、日期全部设置为空,取消“启用缩小字体填充”选项,然后再选择打印通行证。
         (5)历史申请记录:该功能显示的所有用户申请的已审核完毕的通行证信息(审核通过以及撤销的),如通行证申请的信息与内容不变,只是有效期开始时间不一致,用户可以点击再次申请,输入新的有效期开始时间,点击提交即可。

    我***