你知道早期的岩石是怎么形成的吗?

好评回答
      地球从诞生至今,已经走过46亿年的历程,而现在地球上发现的年龄最大的岩石有43亿~44亿年,这也就是说在地球诞生不久之后,岩石就出现了那么早期的岩石是从哪里来的,又是如何形成的呢?现代地质学认为:地球形成之初,±也核的引力把宇宙中的尘埃吸引过来,凝聚的尘埃就变成了山石。
      山石经过风化作用,变成了岩石。而这些岩石都是游珠;在太空之中的,还不能被称为现在意义上的岩石。太空岩石接着变成了陳石,它们在没有落入地球大气层的时候,是处在外太空的石质的,铁质的或石铁混合的物质;若是它们落入大气层,会与大气产生剧烈的摩擦,摩擦产I的高温会把岩石点燃。
      这也就是流星的产生原因,它们明亮的光迹其实康自身在燃烧。如果这些岩石到达地球表面还没有被大气烧毁的话,就变成我们现在见到的陨石。 这也就不难理解,为什么陨石的表面总是桂不乎,其实是陨石本身被灼烧而留下的“伤疤”。所谓岩石,就是微缩版的小行星“撞击了地球”而留下的残骸。
      虽然地球上有这么多的岩石,但是岩石的老家并不是地球,它们是来自太空中的“移民”。但正是有了它们在地球上的定居,才使得地球有机会变成现在这样一个生机勃勃的进命星球。

    冲***