如何辨别人造大理石的优劣?

全部答案

  •   装修中有很多装修公司和装修队为了除便宜或拿卖家的高提成,而给业主装一些质量低劣的大理石,而这些问题,业主刚开始看不出来,数月或半年后,才能发现,那时装修公司早已完全不认帐了。那么业主如何辨别人造大理石的优劣呢?

       一、查认证:一个产品,首先要检查其有无ISO质量体系认证、质检报告等,这可以在第一步防止自己被骗。
       二、眼睛看:一般质量好的人造大理石,其表面颜色比较清纯,板材背面不会出现细小的气孔。 三、用手摸:优质的人造大理石表面会有很明显的丝绸感,而且表面非常的平整,劣质的则没有。 四、鼻子闻:劣质的人造大理石会有很明显的刺鼻化学气味,而优质的则不会。
       五、指甲划:相信很多人都试过这个方法,这也确实是一个比较有效的方法,优质的人造大理石,用指甲划,是不会有明显的划痕。 六,互敲击:可以选择线条的两块大理石,人后进行相互敲击,如果很容易就碎了,那么就是劣质的,如果不会,证明质量较好。

    林***