乔迁之喜送什么东西好?

全部答案

  • 1.祝贺乔迁的花木亲友搬迁,送花意在安稳、吉祥,能表达祝愿的花篮花束很多.而剑兰、玫瑰、盆栽、盆景,都可表示隆重之意。花篮花束可选用的花材有鸢尾、小苍兰、天门冬、康乃馨、火鹤、落新妇、百合、满天星。如果要送适合阳台种养的盆花,最好是多年生花卉,这样就可以一年年地长开不败了。
    2.乔迁之喜礼物推荐贺联、贺匾,表示隆重,增加喜庆气氛。镜屏、字画,表示隆重和高雅的礼物。座钟,在一段时间里曾十分流行相送的礼品,但现在已少有人送。鱼缸,有雅趣者的传统礼物,但选送时应配上相关物品。古董大花瓶,可作为新居里的陈设。一幅壁画,适合宽敞的房子。小型家具或床上用品,乔迁时送得较多的礼品。礼金,装在红封包里,并在封包的封套上写上祝贺语和签名。贺函,不能前去新居祝贺时,以此表达祝贺之情。新信箱、门环、门牌或垃圾筒,乔迁者可能还没来得及购买的物品,送去将很及时。

    卡***