西安二手房买卖过户材料有哪些?

全部答案

  •     普通商品房:
      一、西安市房屋所有权转移登记申请书
      按照填写要求及示范,用签字笔填写《西安市房屋所有权转移登记申请书》,若是自行下载的,申请书用A4纸打印,申请书上房屋信息、申请人信息与实际情况保持一致,并签字或盖章。
      二、身份证明
      三、房屋所有权证:即房产证原件和1份复印件。
         四、网上签约的房屋买卖合同   通过房地产经纪机构达成意向的,由房地产经纪机构提供网签服务,自行成交的由网签服务窗口提供网签服务。房地产买卖合同原件和1份复印件,涉外的需要公证合同。申请人信息与合同记载信息一致,登记房屋信息与合同记载信息一致,双方已签字或盖章   五、限购期间家庭购房条件证明   限购期间购买住宅类房屋、签订房屋买卖合同的,购房人除需提交《家庭购房申请表》、《购房承诺书》原件,还需提交通过资格核验时申报的全部家庭成员证明材料,包括身份证明、户籍证明、婚姻证明:   家庭户口簿、身份证原件及1份复印件,身份证正反面复印;   婚姻状况证明:已婚的,提供结婚证原件及1份复印件;离异带子女的,提供离婚证原件及1份复印件、法院民事调解书、判决书原件及1份复印件或离婚协议档案及未再婚证明原件及1份复印件。
      丧偶带子女的,提供丧偶的死亡证明原件及1份复印件及本人未再婚证明原件及1份复印件。未婚、离异未带子女或丧偶未带子女的视为单身,年龄应满25周岁(新就业职工及外来务工人员应满18周岁),提供未婚(未再婚)证明原件及1份复印件。   未成年人的出生证明或独生子女证原件及1份复印件;   六、契税完税或减免税凭证原件   完税凭证记载信息与申请人、申请房屋信息一致。
         七、房屋平面图   提供房屋平面图原件和1份复印件。   经济适用房、限价商品房:   (一)西安市房屋所有权转移登记申请书;   按照填写要求及示范,用签字笔填写《西安市房屋所有权转移登记申请书》, 若是自行下载的,申请书用A4纸打印,申请书上房屋信息、申请人信息与实际情况保持一致,并签字或盖章。
         (二)身份证明;   属个人的,提供身份证明:   属单位的,提供相关身份证明:   属代办的,提供相关身份证明   (三)房屋所有权证   即房产证原件和1份复印件。   (四)网上签约的房屋买卖合同   通过房地产经纪机构达成意向的,由房地产经纪机构提供网签服务, 自行成交的由网签服务窗口提供网签服务。
      房地产买卖合同原件和1份复印件,涉外的需要公证合同。 申请人信息与合同记载信息一致,登记房屋信息与合同记载信息一致,双方已签字或盖章   (五)限购期间家庭购房条件证明   限购期间购买住宅类房屋、签订房屋买卖合同的,购房人除需提交《家庭购房申请表》、 《购房承诺书》原件,还需提交通过资格核验时申报的全部家庭成员证明材料,包括身份证明、户籍证明、婚姻证明:   家庭户口簿、身份证原件及1份复印件,身份证正反面复印;   婚姻状况证明:已婚的,提供结婚证原件及1份复印件;离异带子女的,提供离婚证原件及1份复印件、法院民事调解书、 判决书原件及1份复印件或离婚协议档案及未再婚证明原件及1份复印件。
      丧偶带子女的,提供丧偶的死亡证明原件及1份 复印件及本人未再婚证明原件及1份复印件。未婚、离异未带子女或丧偶未带子女的视为单身,年龄应满25周岁(新就业 职工及外来务工人员应满18周岁),提供未婚(未再婚)证明原件及1份复印件。   未成年人的出生证明或独生子女证原件及1份复印件;   (六)契税完税或减免税凭证原件   完税凭证记载信息与申请人、申请房屋信息一致。
         (七)房屋平面图   提供房屋平面图原件和1份复印件。   (八)政策性住房上市出售书面意见   住房保障行政主管部门对已购政策性住房所有权人提出的上市出售申请进行审核, 并作出是否准予其上市出售的书面意见。   (九)缴纳土地收益证明   购买政策性住房满5年,购房人可转让政策性住房,但应向政府缴纳土地收益。
       面向拆迁家庭销售的定向安置政策性住房,上市交易时免交土地收益。国土部门出具缴纳土地收益证明。

    呐***