法压壶的使用方法是什么?

全部答案

  •   1。将滤压壶和咖啡杯用热水温热。?
    2。拔出滤压壶的滤压组。倒掉滤压壶的水,在壶内放入20克左右的咖啡粉。
    3。滤压壶呈45度斜放,将200ml, 95度左右的热水慢慢冲入,静置3-4 分种。?
    4。用竹棒搅拌咖啡粉让夹杂在其中的咖啡油脂浮上最上层。
       5。套上滤压器组,轻轻下压到底,再将咖啡倒入温过的咖啡杯中即可!? 6。添加你喜欢的奶也好,糖也好,一杯现磨咖啡也可以这样诞生了!? 法式滤压壶选择小贴士:滤压壶过滤的好坏很大呈度取决于滤芯的质量,挑选有弹簧对咖啡粉的过滤极其重要,会直接应响咖啡的口感。
      ? 法压壶通常被称为冲茶器,那么法压壶真的只能担当冲茶之用吗?答案是全然否定的!事实上若要选择最实用的咖啡入门器具,法国压虽不能独占鳌头,但必位列三甲之中。其对时间的易控性,以及观察的便捷性,是其他冲泡器具所无法比拟的。? 玩法压壶最容易控制的就是时间了,同样状况的豆子、研磨、水温不同的时间却有不同的效果。
      一般来说时间越久味道越浓郁,却容易出现苦味、涩味、杂味。不过当咖啡的五大变因改变时,控制时间就会有意想不到的结果喔:如深烘焙的豆子把时间控制较短会得到很棒的香味与甘甜,浅烘焙的豆子需要多一点的时间来萃取酸质与香气才得以表现。?。

    简***