英国留学的未来发展形势如何?

全部答案

  •   现如今,选择英国留学的学生人数始终居高不下,英国一直是人们出国留学的热门选择之一。最近,英国政府通过了一系列政策收紧英国留学窗口,那么,在未来英国留学的形势是如何的呢?让我们来了解一下。
      中国每年赴英国留学的人数一直在4万人次以上,2009年的金融危机让英镑大跌,英国留学费用直接便宜了40%,从30多万人民币每年只降到20万左右,留学英国人数暴增,根据相关机构的调查,2010年入读英国的中国留学生超过5万人,超过澳洲和加拿大成为中国留学生第二大留学国。
         至于众多家长和学生都关注的英国留学费用方面,因汇率的影响,2011年中国学生的英国留学费用较08年相比下降了24。5%,在英国留学费用与其他国家相比,处于中游水平。与此同时,众多英国大学加大了奖学金的发放范围和力度,据统计,2012年已经有超过70所英国大学向国际学生提供奖学金,而且这些奖学金的覆盖范围相当广,一些英国大学甚至设置了从预科到博士课程的多个级别奖学金,这些奖学金的发放对国际学生而言不仅是学业上的鼓励,也在不同程度上减轻了学生的经济负担。
         在英国留学的中国学生主要集中在英国的几个大城市,如伦敦、曼彻斯特、利物浦等地的大学,严谨的学术风格和英国的传统文化与新创意的碰撞深深吸引着中国留学生,英国正规的综合大学学位的含金量也被国内的大型企业认可,留学英国的同学总有着一种英国这个国家文化赋予的骄傲和自豪。
         但是英国留学的窗口正在慢慢的缩小,2010年英国移民局在签证环节加入了语言成绩的门槛(雅思、托福和少数顶级大学的语言认可),接着又正式取消了非常受留学生喜欢的PSW签证(大学毕业后直接获得工作签证),英国大学也对中国学生的出身(国内毕业院校)有了越来越高的要求。

    姜***