什么是概算定额的内容与形式?

全部答案

  • 预算定额的内容和形式
    1。文本描述部分,
    说明部分包含一般说明和分段工作说明。在总体说明中,主要阐述了编制概算定额的依据、使用范围,包括内容和作用、遵循的规则和建筑面积计算规则。项目的部分描述,主要内容包括工程项目的综合内容和分项工程量的计算规则。
    2。定额项目表
    (1)配额项目的划分。根据以下两种方法的工程预算定额:一部是根据工程结构分:通常由土方、基础、墙体、门窗、梁板竹、地板、屋顶、装饰、建筑物和其他工程结构。二、根据工程场地(司)划分:通常按照地基、墙体、梁竹、楼板、屋面等工程的部分,如砖、石、混凝土基础等基础工程。
    (2)配额项目清单。定额项目清单是概算手册的主要内容。它由几个部分定额组成。配额的每一部分包括项目的内容、配额表和解释说明。

    杜***