背光灯的类型有哪些?

全部答案

  •   1。LED灯,LED灯是背光灯的一种,主要是由砷、氮、磷、镓等化学物质制成,是发光二极管的简称。因为LED灯制作的化学物质的性质不同,有被划分为无机发光二极管LED,以及有机发光二极管OLED。在电子与空穴复合是就能够辐射出一种可见光,由这种原理来制作成的灯就是发光二极管,发光二极管简称为LED。
      LED都能够可以用在电路或者是仪器中作为指示灯,或者是组成数字或者是文字显示。 2。CCFL灯。CCFL的中文名字是冷阴极荧光灯管,它的英文全称是Cold Cathode Fluorescent Lamp,从而简称为CCFL,CCFL是一种具有高功率、低耗能、高亮度等特点于一身的灯具。

      它可以作为液晶电视、液晶电脑显示器、TFT液晶显示屏、飞机载电视等电子设备以及电器中显示屏的背光源,也可以作为装饰用的照明,广告用的灯箱以及改装汽车灯、天使眼车灯等,在很多的高档酒店、会所中使用的暗槽光源也是使用的CCFL。CCFL具有好加工、安装,体积较小,还有很好的防震效果,非常耐用。

    追***