人们如何才能正确的使用节能灯?

全部答案

  •   节能灯使用误区一:节能灯节电但费钱且易坏
    很多人认为,节能灯虽然省了电费,但使用寿命过短,费钱。实际上节能灯之所以节能,主要表现在,功率及散发热度上。一瓦的节能灯相当于五瓦的钨丝灯,而不同品牌的节能灯有着不同的效果,所以功率越大的节能灯更省电。
      节能灯比钨丝灯散出热度少,室温也会相对低,空调费也会省出一部分。 正确使用:节能灯寿命短,是因产品质量不过关和使用不当。所以尽量不要在潮湿的环境内使用节能灯,且使用时要注意电压是否稳定。 节能灯使用误区二:灯光越亮越好 灯泡就是为了照亮黑暗,当然是越亮越好。
      实际上灯泡的主要目的是为了照明,但也要根据实际情况来决定用什么亮度的灯泡,就好比,有些人家的卧室采用射灯,但光越亮就会很刺眼。 正确使用:照明不仅是发射光,它还是一种生活与科学技术。它是否能合理使用会直接影响到人们的身体健康。 节能灯使用误区三:灯泡亮,继续用 灯泡只要还亮,就可使用,使用的时间越长,灯泡质量越好。
      事实上每个灯泡都有它规定的寿命,都有一个“光衰”的过程。即在使用灯泡的过程中,因能源和材料的损耗而慢慢变暗。假如一个节能灯的使用寿命是1万个小时,若过了这个时间,灯泡还能亮,但亮度已明显减弱。 正确使用:当节能灯寿命到了依然能亮时,也应更换,否则不仅节能的效果减弱,而且还伤眼睛。
      所以在购买时就应看清其寿命,切记它的寿命是从使用日期算起。

    赵***