使用节能灯有什么好处啊?

大家都提倡使用节能灯。

好评回答
    节能灯顾名思义就是节能啦,往大方面想就是保护地球,现在节能可是保护地球的重要举措之一了,往小方面想,就是省电,一支节能灯比白炽灯能节能80%,是白炽灯寿命的8倍。而且节能灯的显色性和亮度对眼睛而言也是有利的,不易造成近视。像我家就一直用的欧普节能灯,印象中就一直都是好好的,没坏过。

    1***

其他答案

  •   使用节能灯八大好处:
    一、节能、省电、省钱;节能灯之所以取这个名字,是因为该灯和白炽灯相比,有许多的优点。能省电,它功率小,比白炽灯节电70%—80%,
      二、光效高。高效节能,效益巨大。在照度不变的情况下,一支11W的节能灯直接替换60W白炽灯。
      一支85W大功率节能灯即可替换500W白炽灯或250W水银汞灯。其节能率达到50%—80%;   三、使用电压宽。100V—265V范围内均能瞬间启动并正常工作,对电网污染小; 四、寿命长。高效节能灯与传统灯比较,寿命长达3—10倍;   五、显色好。
      启动性能好。彻底解决了水银汞灯、高压钠灯及金属卤化灯启动与断电再启动时间长的缺点; 六、正常工作时温升低。比水银汞灯、高压钠灯工作时要低50℃左右 ; 七、体积小巧,造型美观,使用简便; 由于紧凑型荧光灯有较高的功率负载,因此它的体积小巧美观,也有较好的装饰 作用,造型美观,用途多样。

      比如大厅的大型灯、卧室的小型灯、过道里的微型灯、桌子上的台灯等,都非常美观。养眼的节能灯,五彩斑斓的灯光,能给居室以装饰美。 八、护眼  节能灯具有“还原率”佳、自然(接近太阳光)、眼睛舒适度高的优点。使用我中心推广的产品,灯光无频闪现象,长期在灯下工作学习对眼睛无损害;。

    甜***

  •   好处就是“节能”,即省电,符合低碳生活的理念。
      节能灯的价格比较高,市场上产品良莠不齐,质量差的寿命很短,所以才有“省电不省钱”的说法。
      前年无锡市政府为民办实事,向居民推广节能灯,价格比较低(约3元/个),当时排队购买者极多,供不应求。两年来,我共用9个5W、1个11W的节能灯管,至今没有一个损坏,质量比市场上的是要好得多。

    f***

  • 节能(节省能源即意味着环保)用同样的负荷发出近4倍普通灯泡光亮(1/4的电能就能够达到普通电灯的亮度)使用寿命也比普通要长。

    口***

  • 普通的节能灯省电,但是节能灯容易坏,是节电不节钱;你可以搜索一下一种冷阴极节能灯,杭州凯亮光电生产的,不容易坏,又节电又节钱

    小***