气焊未焊透的原因是什么?

气焊未焊透的原因是什么,防 止未焊透的措施有哪些?

好评回答
    焊接时接头根部未完全溶透的现象称为  未焊透。产生未焊透的原因较多,通常有:1) 焊接接头在气焊前未清理干净,如 存在氧化物、油污等。2) 坡口角度过小、接头间隙太小或钝 边过厚。3) 焊嘴号码过小,火焰能率不够或焊 接速度过快。4) 焊件的散热速度过快,使得熔池存 在的时间短,以致填充金属与母材之间不能 充分地熔合。防止未焊透的措施,除了选择合理的坡  口形式和装配间隙外,应在焊前进行清理, 消除坡口两侧的氧化物和油污;根据板厚正确选用相应的焊嘴和焊丝直径;在焊接时选 择合理的火焰能率和焊接速度;尤其是对导 热快、散热面积大的焊件,要进行焊前预热  和在焊接过程中加热焊件。

    从***