法国留学就业常见问题有哪些解答?

全部答案

  •    办理法国留学需要提前多久准备?
      A:学生从开始申请留学到最后签证需时8个月。参加TCF/TEF考试需提前至少3个月;参加CELA评估要至少提前3个月时间;而递交签证申请要至少提前2个月时间。一般申请程序包括:了解法国院校信息,确认留学方向;联系有关学校学习法语;递交申请材料;等待院校录取通知(部分院校需要面试),报名参加法语TCF/TEF考试;参加CELA面试评估;向法国使馆递交签证材料;签证通过,启程留学。
         法国的气候如何?   A:法国属于地中海亚热带气候又属北欧温带气候,法国大部分地区为冬温夏凉,常年有雨的温带海洋性气候。最冷月(1月)平均气温0-10度,最热月(7月)15-25 度。年降水500-1000毫米,年降雨日120-180天,地中海沿岸气候以夏干热,冬温热为主要特征。
      山区平均气温较低,常有雪。   法国上大学毕业率高么?   A:对于法国来说,他们对于学生的学科评价是持续性的,包括平时的作业,课堂测验,期中期末考试。所以,对于学生的评价是很科学的。虽然我们说外国的学校是宽进严出,但是,只要学生平时持续努力,即使考试时发挥失常,也不会对整个学业有大的影响。
      另外,考虑更坏的情况,平时评价和学校都没有达到标准,仍然有机会通过补考得到学校的认可。如果我们考虑最坏的情况,即使补考没有过,学制被延长,但是,并不会造成太大的影响!。

    董***