闽南马龙有什么区别和特点?

马龙医院有没有割包皮

闽南马龙有什么区别和特点?

闽北马龙、闽南马龙有什么区别和特点?

好评回答
      闽北乌龙和闽南乌龙同属于青茶类别,它们是根据产地不同而划分的。那闽北乌龙和闽南乌龙具 体有什么区别呢?它们各自又有什么特点呢?下面将为你详细解答。闽北乌龙和闽南乌龙的特点闽北乌龙做青时发酵程度较重,揉捻无包揉工序,干茶外形多乌润,汤色橙黄明亮,香气是熟香 型,叶底红镶边明显。
      闽北乌龙主要品种有:闽北水仙、武夷水仙、武夷肉桂、武夷奇种、普通名枞(金柳条、金锁匙、 干里香、不知春等)、名岩名枞(大红抱、白鸡冠、水金龟、铁罗汉、半天矢等)。武夷岩茶具有独 特的“岩韵”,每种茶都有其各自的特点,而大红抱、铁罗汉、白鸡冠和水金龟又被称为四大名枞, 其中大红抱更是享誉世界,是乌龙茶中的“茶中之圣”。
      闽南乌龙则是以安溪铁观音为代表,安溪铁观音一年分四季采制,通过凉青、晒青、凉青、做青、 炒青、揉捻、初焙、复焙、复包揉、文火慢烤等工序制成。闽南乌龙在做青时发酵程度较轻,而揉捻 较重,千燥过程中有包揉工序。闽南乌龙主要品种有安溪铁观音、本山茶、毛蟹茶、黄金桂、永春佛手、闽南水仙等。
      闽北乌龙和闽南乌龙的区别首先,二者产地不同。闽南乌龙产于福建南部,闽北乌龙产于福建北部。其次,加工工艺不同。闽南乌龙发酵程度相对轻些,闽北乌龙的发酵程度高些,因此前者茶汤相对清黄,后者相对橙黄。从外形上看,闽南乌龙多经包揉工序,外形条索卷曲或圆结,闽北乌龙无包揉工序,外形呈条索形。
      第三,二者品质特征不同。闽南乌龙茶系, 主要以香气见长;而闽北乌龙茶系则是以水醇 为胜。

    趴***

      闽北乌龙和闽南乌龙同属于青茶类别,它们是根据产地不同而划分的。那闽北乌龙和闽南乌龙具 体有什么区别呢?它们各自又有什么特点呢?下面将为你详细解答。闽北乌龙和闽南乌龙的特点闽北乌龙做青时发酵程度较重,揉捻无包揉工序,干茶外形多乌润,汤色橙黄明亮,香气是熟香 型,叶底红镶边明显。
      闽北乌龙主要品种有:闽北水仙、武夷水仙、武夷肉桂、武夷奇种、普通名枞(金柳条、金锁匙、 干里香、不知春等)、名岩名枞(大红抱、白鸡冠、水金龟、铁罗汉、半天矢等)。武夷岩茶具有独 特的“岩韵”,每种茶都有其各自的特点,而大红抱、铁罗汉、白鸡冠和水金龟又被称为四大名枞, 其中大红抱更是享誉世界,是乌龙茶中的“茶中之圣”。
      闽南乌龙则是以安溪铁观音为代表,安溪铁观音一年分四季采制,通过凉青、晒青、凉青、做青、 炒青、揉捻、初焙、复焙、复包揉、文火慢烤等工序制成。闽南乌龙在做青时发酵程度较轻,而揉捻 较重,千燥过程中有包揉工序。闽南乌龙主要品种有安溪铁观音、本山茶、毛蟹茶、黄金桂、永春佛手、闽南水仙等。
      闽北乌龙和闽南乌龙的区别首先,二者产地不同。闽南乌龙产于福建南部,闽北乌龙产于福建北部。其次,加工工艺不同。闽南乌龙发酵程度相对轻些,闽北乌龙的发酵程度高些,因此前者茶汤相对清黄,后者相对橙黄。从外形上看,闽南乌龙多经包揉工序,外形条索卷曲或圆结,闽北乌龙无包揉工序,外形呈条索形。
      第三,二者品质特征不同。闽南乌龙茶系, 主要以香气见长;而闽北乌龙茶系则是以水醇 为胜。

    Z***