背心胀痛是什么原因?

全部答案

  •   背心胀痛的原因有以下几种:
    1。姿势不良:对于坐、站、躺或运动时的姿势不良,身体的直接反应就是腰背处肌肉疲劳。晨起时常不觉得有异,工作越久就越感到酸痛,偏偏又找不到痛点,酸疼的范围却是相当广泛。姿势不良对腰臀部位的肌筋膜造成伤害时,不同部位的痛感不尽相同;
    2。
      创伤未愈:因为施力不当所造成的局部肌肉、韧带拉伤,未善加治疗而渐渐演变成慢性肌肉拉伤,此时就会有所谓的压痛点。所以只要用到背部肌肉,这些压痛点可会疼得紧,多半要以超音波加上热敷与按摩才能治疗。 3。感染、发炎:肾脏与上输尿管的结石常导致后腰部位疼痛;肾结石若长在肾盂或肾盂出口,会因为局部或者完全阻塞让后腰感到程度不一的酸疼,肾脏鹿角结石常伴随着高烧、菌血症等严重症状表现。
       4。腰椎椎间板突出:身体再年轻,只要弯腰抬重物,就可能发生椎间盘突出,进而压迫坐骨神经,引起急性背痛并延伸到腿部,甚至痛到无法走路。 5。骨质疏松:骨质密度降低会让脊椎体逐渐塌陷,驼背、身高下降的程度不一,轻者感到腰酸背痛;严重时会让人发生些微跌坐的情况,产生脊椎部位的压迫性骨折。

    s***