南京市办理房屋产权交换登记的程序是怎样的?

全部答案

  • 双方订立协议 测绘窗口配图 申请产权登记 交纳有关税费 领取产权证
      1.交换双方持各自的《房屋权属证书》、身份证件在商务中心领取并填写房屋权属登记申请书(交易类),并就房屋交换价格、付款方式、房屋交付时间及其它附属设施等相关问题签订《房屋产权交换协议》 2.双方凭房屋权属证书、身份证件、房屋权属登记申请书及签订好的房屋交换协议到测绘窗口申领房屋测绘成果。
      3.取得测绘成果后将以上材料交至登记窗口办理产权交换登记手续。
      4.从登记受理之日起10日后,申请人或代理人可持登记收件收据、身份证件,在交纳有关税费后至发证窗口领取《房屋权属证书》。

    天***