收入支出表本期结余的本月数和本年累计数可以为负数吗?

好评回答
    收入支出表“本期结余”的“本月数”和“本年累计数”可以为负数,但要区分 三种情况:_、收入支出的本期结余的“本月数”。在当月支出大于收入时就为负数。比如, 当月收入2万,搞活动等花费3万,本期结余的“本月数”为负1万。二、收入支出的本期结余的“本年累计数”。在累计月份支出大于收入时就为负数。比如,每个月收入2万,三八节搞活动花费7万,三月份本期结余的“本年累计 数”为负1万。三、收入支出的本期结余的“本年累计数”。到了年底一般不为负数,除非工会根据《工会预算管理办法》(总工发 2009 38号)第四章“预算编制与审批”第十三 条规定:工会的年度预算应根据有关政策法规、上级工会要求、预算编制原则和本年 度工会工作计划编制。本年无重大支出项目,不得编制赤字预算。本年度有重大支出, 编制了赤字预算,并按预算执行,本期结余的“本年累计数”为负数。

    销***