本年累计数与累计数有区别吗

郁闷哦,我的明细账每月都做了本年累计数的,而且我把去年的累计数也加上的,因为去年有累计数结转啊,我搞不懂了,本年累计数那栏到底要不要把去年的累计数和今年的发生数相加的?

好评回答
    月末结账,第1月份只需本月合计,不用本年合计,从第2个月份起,不但需本月合计还需有本年合计,
    本月合计:反映的是当月发生的,“收、付”或“增、减”或“借、贷”之和。
    本年累计:则反映的是,在本年度内第一个月起至最后一个月至所发生的,“收、付”或“增、减”或“借、贷”之和。
    本年累计数与累计数有区别吗
    本年累计数与累计数一般的理解都是本年累计数
    在一个会计期间内累计数不包含上年数,

    想***

其他答案