利润表里收入的本年累计数

利润表里本年累计数中的收入,它的编制方法是贷方累计减借方累计吗?我现在“收入”借方有数,贷方也有数,填利润表时,是应该填贷减借的数还是贷方累计数

好评回答
      转zyq135333的回答
    1、利润表中,主营业务收入,“本月数”是当月主营业务收入的贷方发生额吗?
    是的,根据当月发生额填列。
    2、本年累计数呢?
    “本年累计数”应根据自年初起至报告期月末止的累计发生额填列。如编制3月份的利润表,“本月数”是指3月份的数据,而“本年累计数”是指1至3月的累计数。
       3、主营业务收入每月不都结转到本年利润中,余额为零了吗。 因为,利润表是根据损益类科目本期发生额编制的,不是根据余额编制的。 4、税金及附加呢?怎么填?累计吗? 主营业务税金及附加,也是按照本期发生额填写的。也就是说,利润表中所有项目都是按照本期发生额填写的。
      本年累计数都是从1月起至编制报表月末止的累计发生额填列。 5、中期的利润表与年末的利润表有什么区别呢? (1)利润表是反映企业一段时期内利润或亏损情况的会计报表。(2)中期和年末利润表的区别:反应利润盈亏金额不一样。 6、如果这个月没有业务,资产负债表和利润表是不是就和上个月是一样的 如果本月没有业务,资产负债表和上月一样。
      但是,利润表“本月数”都为0,“本年累计数”和上月一样。 。

    2***

其他答案

  • 1、利润表里本年累计数中的收入,它是根据总账期末余额填写的;
    2、“收入”借方有数,贷方也有数,填利润表时,还是按照总账的期末余额填列。

    孤***