房地产市场调研目的是什么?

全部答案

  • 一般来说确定调研目的要有一个过程,一时确定不下来的可以采用探测性调研、描述性调研、因果性调研来确定。
    (一)探测性调研
    当企业对需要研究的问题和范围不明确,无法确定应该调研哪些内容时,可以采用探测性调研来找出症结所在,然后再作进一步研究。
    (二)描述性调研
    描述性调研只是从外部联系上找出各种相关因素,并不回答因果关系问题。与探测性调研比较,描述性调研需要事先拟定计划,需要确定搜集的资料和搜集资料的步骤,需要对某一专门问题提出答案。
    (三)因果性调研
    这种调研是要找出事情的原因和结果。
    (四)预测性调研
    预测性调研是通过搜集、分析和研究过去和现在的各种市场情报资料,运用数学方法,估计未来一定时期内市场对某种产品的需求量及其变化趋势

    杨***