潮州房屋类公积金提取材料有哪些呢?

全部答案

  •     (一)购买自住住房,未使用住房贷款,符合提取条件的:
      1、首次提取的
      ⑴ 购买一手住房的,应提供房地产权证或经房地产行政主管部门备案登记的购房合同、购房发票原件及复印件;
      ⑵ 购买二手住房的,应提供房地产权证或经房地产行政主管部门交易转移登记的购房合同、契税完税凭证原件及复印件;
      ⑶ 申请人身份证原件及复印件;
      ⑷ 房地产权所有人的配偶提出申请的,须提交夫妻关系证明材料原件及复印件。
         2、同一购房行为,非首次提取的   ⑴ 购买一手住房的,应提供房地产权证或经房地产行政主管部门备案登记的购房合同、购房发票原件;   ⑵ 购买二手住房的,应提供房地产权证或经房地产行政主管部门交易转移登记的购房合同、契税完税凭证原件;   ⑶ 申请人身份证原件及复印件;   ⑷ 房地产权所有人的配偶提出申请的,须提交夫妻关系证明材料原件及复印件。
         (二)建造、翻建自住住房的:   1、建设管理部门批准建造、翻建的证明材料原件及复印件;   2、工程预结算依据及付款凭证原件及复印件;   3、申请人身份证原件及复印件;   4、房地产权所有人的配偶提出申请的,须提交夫妻关系证明材料原件及复印件。
         (三)大修自住住房的:   1、房地产权证原件及复印件;   2、提交由具有房屋质量鉴定资质机构出具的房屋严重损坏的房屋质量鉴定证明书、工程预决算依据和支付费用凭证原件及复印件。   3、申请人身份证原件及复印件;   4、房地产权所有人的配偶提出申请的,须提交夫妻关系证明材料原件及复印件。
         (四)偿还购房贷款本息的:   1、首次提取的,个人住房抵押贷款合同原件及复印件;非首次提取的,个人住房抵押贷款合同原件;   2、本息还款存折(须打印到申请日止的还贷明细)或银行有效的本息还贷记录原件及复印件(汕头市住房公积金贷款还贷部份可不用提交);   3、申请人身份证原件及复印件;   4、房地产权所有人的配偶提出申请的,须提交夫妻关系证明材料原件及复印件。
         五、房租支出超出家庭工资总收入的 10%的:   1、房屋租赁合同;   2、租金缴交和家庭成员工资收入证明   3、申请人身份证原件及复印件;   4、房地产权所有人的配偶提出申请的,须提交夫妻关系证明材料原件及复印件。 。

    風***