法国工程技术管理专业现状怎么样?

全部答案

  •    法国的高等教育以高质量和给予海外学生全免学费而着称,在法国留学一般只需要支付语言学习的费用,在进入法国公立大学后就只需要支付生活费用,法国留学生与本土学生享受着同等的待遇,此外,且优质的教育、和睦的名族关系还有宽松的政策都是留学生选择的法国留学的原因。
         界级大学云集巴黎,教育氛围浓厚。而且法国是世界上最发达的国家之一,在核电、航空航天、高速铁路及通讯技术、服装设计、建筑设计等领域处于世界领先地位,在法学、理学、工程学和其它人文科学艺术领域也有突出的贡献。法国的文化对于中国学生来讲也非常有吸引力;特别是法国高等专业教育的性价相当高。
         工程师文凭   鉴于法国自身的工业化经济对于工程类工作的依赖程度之深,法国社会对工程师文凭和证书的认同感之高,工程师类专业成为留学法国最吃香的专业之一可谓实至名归。法国具有自己所开发和继承下来的一套独特并极其严谨的工程师教育体系。该体系历经200多年的历史,已发展得相当成熟和完善。
         中国学生在被工程预科课程录取之后,签证之前就必须完成共500学时的法语学习,法语水平测试(TEF)达到基本的150分。在到达法国后,还必须修读将近7个月的法语课程,最后通过学校组织的法语水平考试,达到工程师院校所要求的水平才能真正开始预科的学习。
      前两年的预科属于工程类基础知识的学习,没有具体的专业分类。在结束预科的学习,即拿到(Bac+2)文凭,并通过严格的笔试和口试后方能进入后3年分专业方向的学习。

    ****