南通医疗保险参保需要什么?

全部答案

  •   办理条件城镇居民
    1、具有市区户籍、无从业工作单位、无承包经营土地、且不属于城镇职工基本医疗保险和新型农村合作医疗保险制度覆盖范围的全体城镇居民(含被征地农民),
    2、在校学生和不在校的未成年人。
    3、在市区各类学校(含幼儿园、托儿所,不含按国家有关规定实行其他医疗保障的部、省属高校,下同)就读的在校学生
    城镇职工
    1、国有和国有控股企业、股份有限公司,外商投资企业,城镇集体企业,城镇私营企业和其他城镇企业;
    2、国家机关、事业单位、社会团体;
    3、民办非企业单位;
    4、有雇工的城镇个体工商户;
    5、其他应参加基本医疗保险的单位。
       注:上述所称职工,包括在职职工、退休人员(含退职人员)和其他参保人员。 办理材料城乡居民 必备材料: 户口簿、居民身份证; 选择材料: 1、新生儿:婴儿出生证明等资料; 2、低保、特困和重残人员家庭:需提供相应证件; 3、低保、特困家庭:应提供《南通市城镇居民最低生活保障金领取证》或《南通市特困职工证》; 4、重残人员除:持有《中华人民共和国残疾人证》外,还须提供伤残等级达到1~6级的《南通市劳动能力鉴定结论通知书》。
       城镇职工 新单位参保: 1、单位资格证书(营业执照或法人证书)原件及复印件; 2、技术监督部门颁发的组织机构统一代码证书及复印件; 3、法定代表人身份证及复印件; 4、税务登记证及复印件。 办理流程城镇居民 1、参保范围的城镇居民应当在规定的期限内办理登记、缴费手续; 2、成年居民和不在校的未成年人,应当以家庭为单位,到户籍所在地街道(乡镇)和社区劳动保障服务所、站(以下统称劳动保障服务机构)统一办理; 3、在校学生由所在学校统一办理。
       城镇职工 新成立单位及尚未参加社会保险的用人单位应到社会保险经办机构办理登记。 办理时限及费用办理时限:审核通过,即时办理 办理费用:不收费 办理地址南通各区县市的社会保障部门。

    开***