肉鸭采取阶段饲养法的优点是什么?

好评回答

    根据肉鸭的生长发育规律和生长曲线变化特点,肉鸭从出壳 到上市的全部生长育肥期一般划分为3个阶段,即育雏期、生长 期和育肥期。快大型肉鸭品种(如北京鸭系列)的育雏期、生长 期和育肥期分别是0-2周龄、3-5周龄和6周龄至上市日龄。 肉蛋兼用型鸭品种(如高邮鸭、建昌鸭等肉、蛋兼用型麻鸭)的 育雏期、生长期和育肥期分别是0-3周龄、4-8周龄、9周龄 至上市日龄。
       肉鸭各阶段的生长发育特点:在育雏期,肉鸭的心血管系 统、消化系统、呼吸系统等内脏系统、运动系统(腿肌、腿骨) 发育迅速,胸肌发育缓慢;在生长期,胸肌、羽毛发育迅速;在 育肥期,胸肌在持续生长,皮脂和腹脂的相对生长加快,相对含 量迅速提高。
       肉鸭的营养需要:育雏期适宜的日粮能量、蛋白质需要量为 12。 12兆焦/千克和20。 0%,生长期为12。 33兆焦/千克和 18。 0%,育肥期为12。 33兆焦/千克和16。 5%。钙、磷的需要量 在不同阶段显著不同。在育肥期肉鸭饲料中严格禁止使用任何药 物,确保肉鸭产品的安全性。
       因此,应根据不同生理阶段肉鸭的生长发育特点、消化生理 特点、对环境的适应能力等制订词养方案。

    你***