加拿大留学预科的适应人群分类有哪些?

全部答案

  •   对于高中成绩处于中下游的高三同学,因为以学生当时的成绩很难申请到加拿大名校,但进入大学预科后,申请名校就成为了可能。这是因为大学预科课程较为灵活,学生可根据兴趣,选择如音乐、戏剧等课程,同时还可以用这些课程的成绩申请加拿大大学。这样一来,高中生留学加拿大的可能性就非常大了。
         俗话说,兴趣是最好的老师。很多同学在国内学习成绩处于中游水平,但最终却可以通过大学预科进入加拿大名校的案例,究其原因,大学预科提供了学生一流的教育,而且提供了学生感兴趣的课程。   此外,加拿大留学申请途径中,相比加拿大双录取,加拿大出国留学大学预科课程可以起到更好的过渡作用,减少学生进入大学后跟不上课,甚至被淘汰的情况发生。
      大学预科不但传授学生语言,而且学生还可以就自己的兴趣接触到一些大学课程。   比如,希望向商科方向发展的加拿大出国留学学生,可以在大学预科阶段选择微积分和经济学等课程,这样做显然有利于学生选择适合自己的专业,而 加拿大的高校的教育制度基本和美国保持一致,研究生方向按照学位和类型主要可分为以下几类,请注意很多学校也会有一些独立的学位设置,如:Master of BusinessAdministration, Doctor of Social Sciences等等。
      请注意加拿大的博士申请一般需要申请者持有硕士学位证,只有少数学校开设硕博连读项目。同时下面所列的工程硕士和国内的工学硕士是有区别的,严格意义上国内的工学硕士(如化学工程专业,材料工程专业)是属于MSc。且为学生升入加拿大大学起到非常好的铺垫作用。

    愛***