治流行性感冒有哪些妙方?

好评回答

     用鲜藕治流行性感冒:选用适量鲜藕 洗净,捣烂榨成汁,按5 : 1的比例加入蜂蜜 调匀,分5次服,连用数日,可治疗感冒, 对咳嗽同样有效。
     妙用芦荟治流行性感冒:取20克芦荟 鲜叶,早晚各取10克生吃。
    用适量芦荟汁滴鼻,以减缓流感的病 痛,坚持服用4~5天即可痊愈。
       取适量生姜及芦荟同时煎服,1天3次, 每次3毫升,也可治疗流行性感冒。 注意:芦荟中含有芦荟酊和芦荟苦素, 有很强的消炎、杀菌、抗病毒功效,但服用 芦荟叶一次不宜超过9克,否则会引起中毒。 用薄荷防治流行性感冒:在居室内按 每立方米房间用薄荷梗25克、米醋5毫升的 比例放在不加盖的容器里并加入适量水煎 熏,熏之前应将门窗关闭,连续熏3日,可 预防感冒。
       用绿豆治流行性感冒:将适量绿豆煮 上,温热后加人姜丝和可乐,煮完后,趁热 服用,发汗后浑身舒服。对治疗流行性感冒 有辅助疗效,发汗也不像退热药那么猛,这 时肠胃也很舒服。或将绿豆25克捣烂,加人 15克茶叶,用1碗清水煎煮15分钟后,去 茶叶渣,并加入50克红糖饮服疗效更佳。
       用芝麻红糖治流感:取适量芝麻用温 火煎热后备用,再将大于芝麻量一倍的红糖 人锅煎为液体,把焙好的芝麻倒人其中,翻 搅匀后即可。此方适合小儿。每日吃的次数 及数量均可依据咳嗽患儿的症状程度而定, 多吃无害。焙芝麻时应不断翻炒,以免焙煳。

    甩***