蛙泳如何提高手的划水时效?

全部答案

  • 1、双手内划,夹臂抱水,掌心由后转向内,双手并拢,肘部向内靠拢,双手靠近下巴部位,同时做低头动作。夹臂动作要稍快完成。
    2、双手外划,双手内划,吸气的同时,高肘抱水,肘关节要高,掌心向后,向胸前做抱水动作,内划抱水稍加速。内划动作容易出错,注意不能掌心朝下,肘关节要高,肘部不要拉过超过肩膀的平面。
    3、夹臂抱水,前伸低头,回到起始动作,手臂前伸时,前伸不要向上,注意平滑向前。
    4、手臂前伸,整个划手动作由慢到快,注意节奏的掌控,中间没有停顿,一气呵成,抬头划手要慢,吸气抱水要稍快。划手动作也是类似一个半圆形或者心形。

    z***