美国研究生申请材料有哪些呢?

全部答案

  •     1。 申请表
      尽量采用网上申请,很多大学采用common application,一张表可以同时申请几所学校。注意很多学校奖学金申请和入学申请是分开进行的,要搞清楚奖学金申请的程序以及向和单位申请奖学金。
      2。 申请费
      在网上申请的同时会要求交纳50-100美元的申请费,最好用中国银行双币卡支付比较方便。
         3。 成绩单   TOEFL/GRE/GMAT等成绩单要由ETS官方递送。由于中国学校没有成绩单递送服务,学校成绩单要学生自己去学校办理,一般高校有专门人员办理成绩单。   4。 个人陈述和奖学金文章   你可以通过个人陈述向你申请的学校全面反映你的能力。
      内容包括为何选择这个专业,你过去在这方面有什么成就,现在有什么想法,如果你得到了申请的这个学位后有什么未来的打算等等。奖学金文章更为重要,你能否申请到奖学金很大程度上是看你的文章写的怎么样了。要注意的是,这些文章千万不要用所为的模版套着写,否则会带来不利后果。
         5。 推荐信   推荐信有两种,一种是professional, 要由系主任、专业导师写来写。一种是personal,可以由同学、熟人等来写。推荐信通常要三封,一封个人推荐信,两封专业推荐信。   6。 简历   无论学校是否要求,都最好有一个英文简历,其长度最好在1-2页内,简历格式非常重要,必须用简历模版写。
         7。 经济担保   经济担保证明一般按照学校的费用要求提供足够的银行证明就可以了。一般申请名校的奖学金会比较繁琐,会要求提供家庭开支流水账等经济文件,这个时侯经济担保要和你的家庭收入开支要有一定的逻辑关系。   8。 其它文件   如果有论文,可以寄上论文,以体现申请人的研究能力,对获取奖学金有利。
      其它诸如奖状、获奖证书、某协会会员证书、应聘证书等都可以附上以表示各个方面的能力。此外还有护照复印件等。

    王***